距离展会开幕还有: 天    
首页 > 新闻中心 > 展会快讯 > 聚焦西部定制:新英雄时代的开启 返回上一页->

聚焦西部定制:新英雄时代的开启

作者:全屋定制资讯 发布于:2021-09-18 点击量:398
西部定制之寻求破局

自从西南定制觉醒开始,我们能强烈感受到它们的“破局”,在“破局”道路上,它们做出了许多突破,较为突出的是:“拎包入住”和渠道下沉。

以“拎包入住”为主流

以“天府之国”四川为代表,西部人民对于繁琐的家装流程有着力不从心之感,于是“拎包入住”打法在西部地区迅速崛起。

西部定制企业中最早开始做拎包入住的当属亚度家居。从2011年亚度率先提出“拎包入住”家装概念,到2018年宣布进入“拎包入住2.0时代”,再到今年继续推进的“拎包入住”战略,亚度在“拎包入住”道路上的持续发展在西部定制行业中引发了一股“拎包入住潮”。当然,莱茵艾格、鼎配全屋定制、艾瑞卡等西部定制中坚力量都已朝着“拎包入住”的方向大步迈进。



低线市场深度布局

业界内素有“世界定制看中国,华南定制看广州,西部定制看成都”这一说法。

在华南定制成功布局全国市场的道路上,西南定制由于区域限制、物流、市场等各种因素的制约,面临着更大的挑战,一方面是华南定制的渠道下沉战略来势汹汹,一方面是西南定制需突破目前自身发展的瓶颈,区域市场的饱和、企业战略方向的调整等。

面对挑战的西南定制,正在尝试纵横捭阖,围魏救赵的“渠道下沉”布局策略。这样的低线市场深度布局策略,让西南定制开启了迈向全国市场的关键一步。

真正破局之道:共融共生

“定制元年”、“定制融年”、“定制实年”、“定制变年”、“定制升年”。

回顾定制行业这几年的发展关键词,从行业爆发到融合变化,定制家居行业都在谋求着突破,而其中关键的一环在于融合升级。无论企业追求的是大而全还是小而精的发展策略,都无法避开市场的竞争。商场如战场,但是危机中往往也孕育着机遇。

随着旧房改造、消费升级时代的到来,定制家居市场正迎来新的局面。西南定制正是在这样的市场浪潮下,开启了新一轮的发展局面。

玛格成功布局华南市场,迈向全国,为西南定制寻找新的突破口,打造出了具有里程碑的意义。随着西南定制与华南定制的交流融合,未来的定制家居市场上,将会涌现出更多优秀的西南定制品牌,行业迎来真正百花齐放的新时代。



中国(成都)定制家居展

为西部崛起而来

作为西部首个定制家居专业展,2021中国(成都)定制家居展将于11月25-28日在成都·中国西部国际博览城开幕。

据了解,本届展会由成都市博骏传媒有限公司主办,将深度链接产业链资源,汇聚300+家定制家居产业链上下游品牌,如定制家居、定制整装、衣橱柜、门窗、智能家居、装饰材料、物流安装等。

通过引进优秀定制企业的发展经验,为西部定制品牌打造一个与优秀定制企业交流思想、借鉴经验的专业平台,推动西部定制产业的向前发展。



未来已来,西南定制开启定制新时代的契机,正在迈出更实质性的一步。11月25-28日,成都·中国西部国际博览城,且看西部定制与其他优秀定制企业会发生哪些思想上的精彩碰撞。



上一篇:市场解读:西部定制——大区域、大市场、大蓝图

下一篇:【成都展品牌预告①】带你揭秘16号展馆,各大品牌天团已就位,12月21日成都见!

法律声明| 网站地图| 投资有风险 选择需谨慎

BOJUNHOME
成都市博骏传媒有限公司©版权所有

Copyright©2008-2021 BOJUN EXPO. All rights reserved.

蜀ICP备2021014120号

微信二维码
微信二维码
QQ客服咨询
回顶部